[громкие дела]

Национальная полиция подтвердила информацию о задержании в России экс-руководителя киевской ГАИ Николая Макаренко, в МВД надеются на его экстрадицию.

Об этом заявилНациональная полиция подтвердила информацию о задержании в России экс-руководителя киевской ГАИ Николая Макаренко, в МВД надеются на его экстрадицию. представитель ведомства Ярослав Тракало, сообщила «Украинская правда».

Он напомнил, что Макаренко разыскивался Интерполом. В Украине экс-начальник столичной Госавтоинспекции обвиняется в коррупции.

По словам Тракало, российская сторона сама обратилась к Украине с уведомлением о задержании Макаренко 21 сентября в московском аэропорту "Домодедово".

"По их просьбе мы направили им документы о решении вопроса об аресте с целью экстрадиции", – сказал Тракало.

Он добавил, что ответ на такой запрос должен быть предоставлен в течение трех рабочих дней, то есть в 28-29 сентября.

Как известно, в СМИ ранее уже сообщали о задержании Макаренко. До прилета в Москву он якобы скрывался в оккупированной Ялте.

По сведениям источника в МВД, Макаренко предлагал взятку российским правоохранителям, чтобы его отпустили.

В апреле 2015 года милиция объявила в розыск Макаренко по подозрению в коррупции. Коррупционные схемы базировались на незаконных механизмах получения денег в регистрационно-экзаменационных отделах при оформлении автомобилей.

23 сентября Печерский районный суд Киева заочно избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника