[громкие дела]

Семьям полицейских, погибших в Днепре от пуль экс-«торнадовца», государство поможет единоразовыми пособиями, двухкомнатными квартирами и пенсиями по утрате кормильца.

Семьи Артема Кутушева и Ольги Макаренко получат единоразовую помощь от государства в размере 725 тысяч гривен каждая, а также двухкомнатные квартиры и пенсии по утере кормильца семьи. Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от БПП Мустафа Найем.

Он также сообщил номера банковских счетов для желающих поддержать родных погибших полицейских в частном порядке.

Как известно, 25 сентября экс-боец "Торнадо" Александр Пугачев застрелил в Днипре двух патрульных полицейских, которые остановили его автомобиль за нарушение правил дорожного движения - полицейский Артем Кутушев, все же успев сделать ответный выстрел в преступника, скончался на месте, его коллега Ольга Макаренко умерла от полученных ранений в больнице.

Читать также:
Убийство полицейских в Днепре может быть использовано для «закручивания гаек»

К моменту этого столкновения с патрульными, задержавшими его за грубое нарушение правил дорожного движения (экс-"торнадовец", управляя автомобиллем, проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора) Пугачев уже почти год находился в розыске. Он также получил ранение - его задержали в больнице, в которую он обратился за медицинской помощью с документами на другую фамилию.

26 сентября в Днепре состоялись похороны Артема Кутушева и Ольги Макаренко, в городе был официально объявлен траур в этот день. Сотни горожан пришли к театру имени Горького, чтобы попрощаться с патрульными полицейскими в ходе гражданской панихиды.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе пообещала, что со стороны МВД будет сделано все необходимое, чтобы дети погибших патрульных «ни в чем не испытывали нужды».


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника