[громкие дела]

Выяснилось, что должностные лица Минобороны в сговоре бизнесменами при реализации танков на экспорт обобрали госказну на 22,8 млн гривен.

Военная прокуратура расследует продажу военной бронетехники с заниженной стоимостью. Об этом 20 сентября сообщила военная прокуратура центрального региона, сообщила "Украинская правда".

Уголовное производство расследуется в отношении должностных лиц Департамента отчуждения военного имущества Министерства обороны Украины, а также одного из обществ с ограниченной ответственностью, которые при продаже военной бронетехники значительно занизили ее стоимость.

"Установлено, что в течение 2013 общество с ограниченной ответственностью проводило работы по оценке стоимости избыточного имущества Вооруженных Сил Украины, а именно танков Т-64Б1 и Т-64Б1В, предназначенных для продажи. При проведении планового аудита Департамента отчуждения военного имущества Минобороны Украины, установлено занижение рыночной стоимости реализованных танков на сумму более 22,8 млн гривен ", - говорится в сообщении.

Указывается, что в настоящее время продолжаются внеплановые ревизии Департамента отчуждения военного имущества Минобороны, госпредприятия "Харьковский бронетанковый завод" и воинских частей.

"Также, исследуется соблюдение должностными лицами воинских частей и государственных требований законодательства при составлении актов технического состояния танков типа Т-64Б1 и Т-64Б1В, которые для проведения оценки предоставлялись обществу с ограниченной ответственностью", - говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечают в ведомстве, отрабатываются версии о возможных нарушениях руководителями госпредприятий при дальнейшей реализации этой военной техники.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Владислав Володский

Бізнесмен з Запоріжжя Владислав Володський «прославився» на всю країну, коли стали відомі його махінації з постачанням продуктів харчування до військових частин.


fb Мы в Twitter RSS

хроника