[громкие дела]

По словам гражданина Узбекистана, вербовали его «сотрудники российской иммиграционной службы», задержавшие его в РФ за превышение срока регистрации.

По сообщению Государственной пограничной службы Украины, в ночь на 19 сентября пограничники Харьковского погранотряда совместно с сотрудниками СБУ задержали на пограничном пункте пропуска "Плетеновка" в Харьковской области гражданина Узбекистана 1991 года рождения, который собирал информацию на границе с использованием скрытой видеокамеры и портативного звукозаписывающего устройства.

Мужчина направлялся Украину – и при пограничном контроле пограничники направили его на дополнительную проверку для установления цели пребывания на территории государства.

узбек

"Уже во время совместного с представителями СБУ и фискальной службы осмотра на рубашке мужчины пограничники на месте пуговицы заметили скрытую камеру для видеосъемки. От нее шел провод к устройству накопления информации, который находился в кармане, а в другом кармане также нашли устройство для аудиозаписи", – отмечает Госпогранслужба.

узбек1

В ходе первичного опроса иностранец заявил, что устройства для видео- и аудиозаписи он получил от сотрудников российской миграционной службы, когда был задержан за превышение срока регистрации на территории РФ.

узбек2

"Что мужчина с данными устройствами делал в украинском пункте пропуска сейчас будут устанавливать правоохранительные органы", – говорится в сообщении.

узбек3

На данный момент задержанного передали представителям СБУ.
Проводятся "фильтрационные действия".

узбек4

Источник фото: сайт ГПСУ


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника