[громкие дела]

Записи «черных ящиков» самолета с польской правительственной делегацией на борту, разбившегося под Смоленском в 2010 году, были сфальсифицированы, и понятно, кем.

Записи черных ящиков самолета Ту-154М, разбившегося в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году, были сфальсифицированы, а много документов, которые имеют отношение к делу, были скрыты. Об этом заявили эксперты подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, сообщает Польское Радио.

В частности, эксперты установили, что из польских регистраторов был удален короткий отрезок, на место которого был вставлен отрезок с российского регистратора, что никак не может быть случайностью.

В изъятом отрезке содержалась информация о работе и возможных неполадках двигателя, генераторов и радиовысотомеров, по которой можно было бы понять, что случилось, когда президентский самолет пролетал на высоте 15 метров.

Команда, которую назначил министр обороны Польши Антони Мацеревич, изучает причины Смоленской катастрофы в течение полугода.

"Не стоит ожидать, что эта комиссия представит имена виновных. Ее задача заключается в другом – указать на те факторы и события, которые привели к трагедии", - сказал он.

Читать также:
Появились доказательства, что «Смоленская авиакатастрофа» была умышленным убийством

Недавно подкомиссия по расследованию Смоленской катастрофы заявила, что имеет свидетельство манипулирования Россией некоторым данным, которые касаются трагедии.

Напомним, 10 апреля 2010 года в катастрофе Ту-154М в Смоленске погибли 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский с супругой, руководители всех родов войск, начальник генерального штаба, представители Сейма и Сената, канцелярии президента, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровський, представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели, которые летели для участия в официальных мероприятиях по поминовению жертв Катыньской трагедии - расстрела НКВД тысяч польских офицеров в Катыньском лесу.

Как известно, сразу после аварии "черные ящики" (регистраторы) были найдены россиянами, отправлены в Москву и какое-то время там удерживались - якобы исключительно для изучения данных, способных пролить свет на причины авиакатастрофы. Вместе с тем уже в 2010 году в Польше высказывались мнения о том, что спецслужбы РФ могут быть причастны к организации этой авиакатастрофы и предпринимают усилия, чтобы замести следы преступления.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Попри те, що в Україні триває війна, і політики вголос бояться говорити про дочасні вибори, все ж обнуління Верховної Ради й органів місцевого самоврядування неминучі. Єдине – питання часу.


fb Мы в Twitter RSS

хроника