[громкие дела]

Игорь Корнет

Под «раздачу» попал Игорь Корнет.

На фоне неудач на фронте Москва начала чистки главарей террористической организации "ЛНР", пишет "Корреспондент" со ссылкой на сообщение Главного управления разведки Украины.

Отмечается, что по полученной ГУР МО Украины информации, "министр внутренних дел ЛНР генерал-майор" Корнет Игорь Александрович (на фото выше), 29.04.1973 г. р., арестован сотрудниками ФСБ России и в настоящее время содержится в следственном изоляторе ФСБ в Ростове на Дону.

"Арест "министра внутренних дел ЛНР" вызвал негативную реакцию со стороны силовых структур и политического руководства "республики", которые оценивают это как начало изменений в силовом блоке квази-государства. Однако, со стороны председателя "ЛНР" Пасечника Л. И. прикладываются все усилия для освобождения Корнета из-под ареста и восстановления в должности", - говорится в сообщении.

В ГУР отметили, что таким образом, "чистки" в политическом руководстве т.н. "ЛНР" свидетельствуют о признании Москвой несостоятельности выполнять поставленные задачи действующими руководителями "ЛНР" в условиях ведения войны с Украиной.

"За счет кадровых изменений и устрашения руководства квазиреспублики, Россия пытается в максимально стиснутые сроки наладить эффективную работу по мобилизации человеческого ресурса на временно оккупированных территориях Луганской области для быстрого замещения потерь в частях и подразделениях 2 АК российских оккупационных войск и продолжения ведения боевых действий против Украины", - заявили в ГУР.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы


fb Мы в Twitter RSS

хроника