[громкие дела]

Владельцы ФК «Динамо» прихватили с собой семьи и огромную сумму налички.

Государственной бюро расследований возбудило уголовное производство в отношении инспекторов таможенного поста «Вилок» Закарпатской таможни, которые пропустили через границу без проверки автомобилей Григория и Игоря Суркисов, сообщает Слово и дело.

«26 февраля 2022 года в зону таможенного контроля прибыли два автомобиля, за рулем которых находились Григорий и Игорь Суркисы с четырьмя пассажирами в каждой машине. Инспекторы не осмотрели багаж и личные вещи, не выполнили другие действия, предусмотренные законодательством во время военного положения. Декларирование каких-либо средств и вещей при таможенном оформлении указанными лицами не проводилось. В то же время, по предварительным данным, на таможенном посту в Венгрии бизнесмены задекларировали к ввозу в страну большие суммы наличных денег», – сообщили в ГБР.

Уголовное дело открыто по признакам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением, если оно повлекло за собой тяжкие последствия).

Издание «Украинская правда» ранее писало со ссылкой на источники в правоохранительных органах, что Суркисы выехали в Венгрию отдельно на двух автомобилях поздно вечером 26 февраля.

При этом они не декларировали наличные деньги на таможне, хотя в Венгрии оформили 17,6 млн долларов.

Народный депутат от ОПЗЖ Григорий Суркис выехал на автомобиль Mercedez-Benz ML-500. Его пассажирами были Кулешов Никита (2002 года рождения), Кострыкина Зоя (1961 года рождения), Алексей Борисов (1993 г.р.) и Шевчук Дана (1996 г.р.).

Бизнесмен Игорь Суркис выехал на S650 с Ольгой Романовой (гражданкой России), Суркисом Вячеславом и Суркис Яной.

Ранее первый заместитель председателя Верховной рады Александр Корниенко заявил, что за границей сейчас находится около 20 народных депутатов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы


fb Мы в Twitter RSS

хроника