[громкие дела]

Не исключено, что оккупанты взорвут хранилища аммиака в Горловке.

Объявленный Россией отвод войск от границы с Украиной был умышленной уловкой, чтобы замаскировать свои истинные намерения – разведданные свидетельствуют, что РФ может под чужим флагом совершить химическую атаку. Как передает "Украинская правда", об этом пишет The Washington Post со ссылкой на американских чиновников.

В частности, американский чиновник заявил, что Вашингтон получил "достоверную информацию о том, что заявления России могут быть частью дезинформационной кампании, направленной на то, чтобы ввести США в заблуждение". Два других официальных лица США и один европейский чиновник независимо друг от друга подтвердили, что они знакомы с разведданными. Все четыре чиновника разговаривали на условиях анонимности.

Двое официальных лиц США заявили, что есть дополнительные разведданные, указывающие на то, что Россия под чужим флагом будет использовать химическое вещество, которое обездвижит мирных жителей, а затем использует трупы, чтобы создать впечатление, что украинцы отравили газом и убили мирных жителей. Один из чиновников сказал, что вина может быть возложена и на американцев.

Официальным лицам США еще предстоит предоставить большую часть доказательств, лежащих в основе их утверждений о передвижении войск или операциях под чужим флагом.

Выступая в Совете Безопасности ООН в четверг, госсекретарь Энтони Блинкен перечислил возможности, которые Россия может использовать в качестве поводов для вторжения, включая организацию атаки с использованием химического оружия. Блинкен сказал, что потенциальные российские действия под чужим флагом могут включать "сфабрикованный так называемый террористический акт на территории России", фальшивую массовую могилу, инсценированную атаку беспилотников на гражданских лиц или "фальшивую, даже настоящую атаку с применением химического оружия".

Как пишет Цензор. НЕТ со ссылкой на "Информационное сопротивление", российские оккупанты, вероятно, таки готовят новую провокацию, призванную обвинить Украину в агрессии и оправдать возможное военное вторжение.

"Как нам стало известно, так называемые "вооруженные силы ДНР" минируют места хранения аммиака на заводе "Стирол" в оккупированной Горловке. Это может привести к гибели местного населения и экологической катастрофе, что, в свою очередь, по задумке оккупантов, станет поводом для обвинения Украины в атаке на стратегические объекты", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что еще в январе военная разведка Украины предупреждала о таком варианте развития событий, который может послужить поводом для оправдания нападения на Украину.

Также стало известно, что "руководство ВС ДНР" в настоящее время собирается на "запасном командном пункте", расположенном напротив Центральной онкологической больницы Донецка (так называемый "4-й штаб").

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы


fb Мы в Twitter RSS

хроника