[громкие дела]

Строить жилые дома там вообще незаконно.

Оболонский суд Киева передал Нацагенству по вопросам управления активами 4 гектара земли и 14 недостроенных коттеджей в Пуще-Водице, сообщает 368.media.

Следствие отмечает, что земельный участок, на котором ООО «Стройпромальянс» совместно с ООО «Rise And Development» занимается строительством коттеджей «Пуща Residence», имеет целевое назначение для строительства и обслуживания объектов рекреационного назначения, для реконструкции, эксплуатации и обслуживания базы отдыха.

Как отмечается на сайте «Пуща Residence» — это уникальная возможность жить в идеальном месте, которое славится своей природной красотой, свежим воздухом и песчаными пляжами. В жилом комплексе предусмотрен ресторан с летней террасой, открытый бассейн с шезлонгами, теннисный корт с грунтовым покрытием, детский игровой комплекс и лаундж зона для встреч и приятного времяпрепровождения. Застройщик обещает уборку территории комплекса и круглосуточную охрану.

По факту незаконного строительства в июле 2021 года открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 364-1 УК.

В августе 2021 года с разрешения суда проведен осмотр земельного участка и 14 зданий разной степени готовности. Специалисты подразделений КГГА увидели многочисленные нарушения. В частности, все 14 зданий по первому этажу занимают площадь от 300 до 1000 квадратных метров, что не соответствует разрешительной документации на строительство.

Также, на сайте объявлений OLX размещены объявления о продаже зданий коттеджного городка «Пуща Residence» по цене 514 тысяч долларов и площадью 237 квадратных метров, что противоречит разрешительной документации на строительство.

Отметим, участок в 4 гектара находится в коммунальной собственности и арендуется ООО «Стройпромальянс». Строительство жилых домов прямо противоречит целевому назначению земельного участка и ведется без разрешения компетентных органов на выполнение строительных работ на землях исторического ареала.

В целях сохранения и увеличения экономической стоимости арестованного имущества суд по ходатайству следствия передал арестованную недвижимость Нацагентству по управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Попри те, що в Україні триває війна, і політики вголос бояться говорити про дочасні вибори, все ж обнуління Верховної Ради й органів місцевого самоврядування неминучі. Єдине – питання часу.


fb Мы в Twitter RSS

хроника