[громкие дела]

Бывшему елбасы немногое обломится.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев находится в столице страны Нур-Султане, пишет Guildhall со ссылкой на The Guardian.

По словам бывшего чиновника с «хорошими связями» в стране, Назарбаев ведет с президентом Казахстана Касымом-Жомартом Токаевым «яростные переговоры» о перераспределении «активов, добычи полезных ископаемых и доходов».

По данным бывшего советника Назарбаева Ермухамета Ертысбаева, экс-президент остается в Казахстане. По мнению Ертысбаева, переговоры продолжаются, но «ясно, что эра Назарбаева закончилась».

Читайте также: Война кланов в Казахстане: станет ли Кенес Ракишев «кошельком» Касым-Жомарта Токаева

Еще один источник издания утверждает, что Назарбаев может находиться в Китае. Однако Пекин уже опровергал эти сообщения.

«Это абсолютно ложная информация. Мы обратили внимание, что пресс-секретарь бывшего президента Казахстана заявил, что в настоящее время Назарбаев находится в столице страны Нур-Султане», — заявили в китайском МИД.

Ранее в пресс-службе бывшего президента сообщили, что он находится в Нур-Султане и призывает всех сплотиться вокруг главы государства Касыма-Жомарта Токаева для преодоления вызовов и обеспечения целостности страны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Владислав Володский

Бізнесмен з Запоріжжя Владислав Володський «прославився» на всю країну, коли стали відомі його махінації з постачанням продуктів харчування до військових частин.


fb Мы в Twitter RSS

хроника