[громкие дела]

Жена Андрея Кравца Марина Пелых процветает на строительном «схематозе».

Марина Пелых, жена бывшего руководителя Госуправления делами президента при бывшем президенте Андрея Кравца, оказалась подписантом английской компании «Далберг интегро ЛЛП», которая является владельцем застройщика отеля Aloft в Киеве, сообщают «Наші гроші».

Отель Aloft находится в центре Киева по улице Эспланадной, 17 неподалеку от Дворца спорта. Он был построен на земле, которой пользовалось госпредприятие Министерства молодежи и спорта.

По инвестиционному договору, застройщик — ООО «Информзащита», должно было передать 2480 кв. м новостройки в государственную собственность. После смены власти в стране обнаружили, что оригинала договора и приложений к нему не существует. По словам экс-министра Дмитрия Булатова, был подписан новый договор и согласованы обязательства инвестора, а во время переговоров часто звучала фамилия экс-главы ГУД Андрея Кравца, который имел отношение к гостинице.

Также Пелых стала подписантом другой британской компании — «Вестертон Коммерс ЛЛП». Эта фирма и сама Пелых являются учредителями ООО «Киев-Арт».

«Westerton» и «Dalberg» имеют общий адрес в Лондоне. По этому же адресу зарегистрирована еще одна компания — «Hansford Impex», во всех них были общие учредители. «Hansford Impex» является владельцем ООО «Хенсфорд-Украина», которая является застройщиком Почтовой площади в столице, и с которой судится ПАО «Киевский речной порт» за самовольное строительство на его земле.

Директор «Хенсфорд-Украина» — Марина Ткаченко. Она регулярно появляется на совместных фото с Андреем Снегиревым, которые тот размещает на своей странице в Facebook.

Снегирев — руководитель «Информзащита», в профайле он свое место работы указал как отель «Aloft».

Подписантом в «Hansford Impex» весной стал Артур Данилов из Литвы. Женщина с фамилией Данилова из Литвы есть в друзьях Марины Пелых на ее странице в Facebook.

Пелых — бывшая невестка председателя совета директоров компании «Укрбуд» Юрия Пелыха.

В течение предыдущих нескольких лет ряд фирм Марины Пелых получила земельные участки и дома на Почтовой площади, Подоле, Святошино, Маяковского, Круглоуниверситетской, Крещатике, в Пассаже, у метро «Кловская» и Южного вокзала. А одно из предприятий Марины Пелых — ООО «Броварская недвижимость» — участвовало в строительстве президентской резиденции в Межигорье.

После Евромайдана Андрей Кравец и Марина Пелых покинули Украину, опасаясь уголовного преследования. Но потом они вернулись в страну.

1

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

ставки на бокс

Бокс - это во многом уникальная спортивная дисциплина. Она совмещает строгие правила поединка, которые не менялись многие десятилетия, вместе с фокусом организаторов на современное и динамичное шоу.


fb Мы в Twitter RSS

хроника

16/08/2022 - 11:19