[громкие дела]

Специалисты Пентагона проверяли совместимость американских и украинских средств связи, автоматизированных систем управления и радиотехнической разведки.

Американские военные в начале декабря проверили состояние противовоздушной обороны Украины, пишет РБК-Украина со ссылкой на командование Воздушных сил ВСУ.

"Они изучали подробно пробелы, которые у нас есть, слабые и сильные стороны нашей ПВО, как Воздушных, так и Сухопутных сил. Также изучали проблемы противоракетной обороны. Это на сегодняшний день ключевые вопросы", - рассказал спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат.

По его словам, американские военные побывали в украинских командных пунктах, центрах управления и оповещения, и радиотехнических подразделениях, зенитно-ракетную бригаду и бригаду тактической авиации в Киевской области.

Представитель ВС ВСУ отметил, что делегация США не просто "осмотрела самолеты", а изучала вопросы совместимости американских и украинских средств связи, автоматизированных систем управления и радиотехнической разведки.

"После этого они сделают определенные экспертные выводы, что они смогут предоставить нам, какую военно-техническую помощь оказать. А нам надо все. И обновление парка авиационной и зенитно-ракетной техники, беспилотников. Они посмотрят, что наиболее экстренно необходимо и будут изучать вопрос, чтобы, возможно, в ближайшем будущем чем-то Украине начать помогать в этом плане", - добавил он.

Ранее министр обороны Алексей Резников сообщил, что представил американской стороне список потребностей ВСУ. Среди приоритетов он назвал ПВО и ПРО.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Владислав Володский

Бізнесмен з Запоріжжя Владислав Володський «прославився» на всю країну, коли стали відомі його махінації з постачанням продуктів харчування до військових частин.


fb Мы в Twitter RSS

хроника