[громкие дела]

Деятель, облегчивший карман государства на миллион, обжаловал свою сделку со следствием.

Адвокат бывшего народного депутата Александра Пресмана обжаловал обвинительный приговор, который вынесли его клиенту на основании соглашения о признании виновности, заключенного с прокурором Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом говорится в решении апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда от 16 сентября, передает 368.media.

Назначить апелляционное рассмотрение решено по апелляционной жалобе защитника, обвиняемого Александра Пресмана, адвоката Ломанова Дениса на приговор Высшего антикоррупционного суда от 16 июля на 4 октября в 10:00.

Как указывает адвокат в своей жалобе, основанием для обжалования стал факт того, что суд назначил Пресману более суровое наказание чем согласовано сторонами сделки. Защитник просит отменить приговор в части назначения испытательного срока в три года и уменьшить его до одного года.

Ранее ВАКС признал Пресмана виновным в злоупотреблении служебным положением на основании соглашения о признании виновности. Ему назначили наказание в виде условного лишения свободы на три года с испытательным сроком в три года и 17 тыс. гривен штрафа.

Как известно, 21 мая 2020 года суд определил Пресман мерой пресечения 929 тыс. гривен залога. Сначала он не внес эту сумму и пытался обжаловать решение о залоге, однако апелляционная палата ВАКС оставила без изменений меру пресечения. Позже экс-нардеп деньги заплатил.

По версии обвинения, несмотря на наличие собственного жилья в столице Пресман с ноября 2014 году до августа 2019 незаконно получил более 928 тыс. гривен компенсации за пользование гостиничным номером в ГП «Гостиничный комплекс «Национальный».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника