[громкие дела]

Коррупционер нанес государству 12 млн грн убытков.

Служба безопасности Украины задержала бывшего топ-чиновника государственного предприятия Киевский бронетанковый завод. В 2014 году он нанес государству ущерб на 12 млн гривен, выделенных на модернизацию военной техники, сообщает пресс-центр СБУ.

Установлено, что злоумышленник зарегистрировал несколько фиктивных предприятий в различных областях Украины, в том числе в столице и Киевской области. Впоследствии на основании фиктивных договоров он переводил на счета указанных компаний средства, предназначенные на выполнение госзаказа. Расчеты осуществлялись или по завышенным тарифам, или за невыполненные работы.

Таким образом происходил "вывод" бюджетных средств и перевод их в наличные с последующим присвоением участниками преступной схемы.

По предварительным оценкам следствия, в результате почти полугодовой противоправной деятельности чиновника государству причинен ущерб в размере 12 млн гривен.

Во второй половине 2014 года мужчина сбежал на оккупированные территории ОРДЛО во избежание наказания. Правоохранители установили местонахождение злоумышленника и задержали его при пересечении линии разграничения на КПВВ Станица Луганская.

Бывшему должностному лицу объявлено о подозрении по статьям о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением, совершенные в особо крупных размерах, служебный подлог (ч.5 ст.191 УК Украины).

Задержанный доставлен в Дарницкий районный суд Киева для избрания ему меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для установления других причастных к схеме.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника