[громкие дела]

Для схематоза фигурант использовал до умиления простую схему.

Следователи и прокуроры завершили досудебное расследование в отношении народного депутата группы "За майбутнє" Виктора Мялика, которого подозревают в уклонении от уплаты налогов на более чем 100 миллионов гривен, передает Украинская правда.

Подозреваемому и его защитникам сообщено о завершении досудебного расследования и предоставлен полный доступ к материалам уголовного производства для ознакомления.

Следствие установило, что подозреваемый в 2012 году начал строительство многоквартирных жилых домов для продажи квартир и нежилых помещений в них в с. Петропавловская Борщаговка и с. Софиевская Борщаговка Киевской области.

При этом он не зарегистрировался как физическое лицо-предприниматель или юридическое лицо.

После завершения строительства домов, он зарегистрировал на себя право собственности на 1221 объект недвижимого имущества в них.

В течение 2015-2020 годов уполномоченное им по доверенности лицо продавало недвижимость и передало ему более 360 млн грн дохода от этих операций.

Доходы от реализации квартир и нежилых помещений подозреваемый декларировал, как доходы физического лица от продажи собственного имущества, а не от предпринимательской деятельности, с применением ставки налога в размере 5% вместо 18%.

По данным экспертизы, таким образом нардеп уклонился от уплаты налога на доходы физических лиц и налога на добавленную стоимость на общую сумму более 97 млн грн.

Согласно декларации Мялика за 2019 год, он владел более, чем 150 квартирами различной площади, десятками нежилых помещений, паркомест и гаражей.

В течение 2020 года Мялик по несколько раз в месяц сообщал о существенных изменениях в имущественном состоянии – в частности, о доходе от отчуждения недвижимого имущества.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника