[громкие дела]

Украинские футболисты вошли в число претендентов на получение престижной европейской футбольной награды Golden Boy, которая каждый год вручается лучшему молодому игроку.

Организатором премии является итальянское издание Tuttosport. Награда была учреждена этим изданием еще в 2003 году. В конце сезона журналисты определяют сто лучших молодых футболистов, которые по возрасту не могут быть старше 21-го года, и должны выступать в элитном дивизионе одного из европейских чемпионатов.

Болельщики голосуют за своих фаворитов. И каждый раз выбывают по двадцать футболистов, набравших наименьшее количество голосов.

По состоянию на 16-е сентября на победу претендуют всего сорок футболистов. В их число вошли два украинца – нападающий донецкого “Шахтера” Михаил Мудрик и защитник киевского “Динамо” Илья Забарный.

Стоит отметить забавный факт, что иногда в Tuttosport происходят "странные совпадения", и среди претендентов оказываются те, кого не было в версиях ранее. В 2021 году так случилось и с Михаилом Мудриком. Его не было в списке ста футболистов, претендующих на победу. Как и не было в списке 80-ти или 60-ти претендующих футболистов. Но в топ-40 он неожиданно появился.

Напомним, что обладателем премии Golden Boy-2020 является норвежский нападающий Эрлинг Холанд, который играет за “Боруссию” (Дормунд).

Еще больше спортивных новостей читайте на спортивно-информационном портале Metaratings.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника