[громкие дела]

Американские спецслужбы переходят в контрнаступление.

США вернули большую часть выкупа у хакерской группы DarkSide, атаковавшей трубопровод Colonial Pipeline, передает Корреспондент со ссылкой на пресс-службу Минюста США.

В мае в Colonial Pipeline заявили, что выплатили DarkSide около 75 биткоинов. Теперь же американским правоохранителям удалось изъять 63,7 биткоина выкупа, которые сейчас оцениваются в $2,3 млн, пишут в ведомстве. Они смогли отследить несколько переводов и установить, что примерно 63,7 биткоинов были переведены на определенный адрес, для которого у ФБР был "закрытый ключ" - примерный эквивалент пароля.

"Следование за деньгами остается одним из самых простых, но мощных инструментов, которые у нас есть. Выплата выкупа – это топливо, которое приводит в движение двигатель цифрового вымогательства, и сегодняшнее заявление демонстрирует, что США будут использовать все доступные инструменты, чтобы сделать эти атаки более дорогостоящими и менее прибыльными для преступников", - сказала заместительница генпрокурора Лиза О. Монако.

Монако подчеркнула, что США продолжат нацеливаться на всю экосистему программ-вымогателей, чтобы прекращать и предотвращать кибератаки.

7 мая хакеры атаковали американскую компанию Colonial Pipeline, которая управляет крупнейшим в стране бензинопроводом. Через Colonial Pipeline поставляется около 45% бензина и дизельного топлива, потребляемых на восточном побережье США.

Позже СМИ писали, что Colonial Pipeline заплатила хакерам миллионный выкуп. Киберпреступники потребовали и получили 5 млн долларов в криптовалюте. В обмен они предоставили компании инструмент, позволяющий восстановить компьютерную сеть.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Чтобы иметь возможность делать ставки в букмекерской конторе, в обязательном порядке необходимо пройти процедуру регистрации, в ходе которой некоторые конторы потребуют предоставить оригинал или копию паспорта.


fb Мы в Twitter RSS

хроника