[громкие дела]

Соратник Юлии Тимошенко «влип» в грандиозный коррупционный скандал.

Специализированная антикоррупционная прокуратура подала иск о признании необоснованным активом квартиры стоимостью более 7 млн гривен, что принадлежит нардепу, и взыскании ее в доход государства, передает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу САП.

28 мая Специализированная антикоррупционная прокуратура обратилась в Высший антикоррупционного суд с иском о признании необоснованным активом квартиры стоимостью более 7 млн гривен, что принадлежит народному депутату, и взыскании ее в доход государства.

Сообщается, что нардеп в 2020 году приобрел трехкомнатную квартиру в Киеве, но не указал, откуда у него оказалось около 3 млн гривен, которых не хватало для такой покупки, учитывая размер законных доходов депутата.

Отмечается, что парламентарий должен доказать законность происхождения средств, использованных для приобретения квартиры, иначе ее могут взыскать в доход государства.

В конце апреля "Схемы" сообщили, что нардеп от "Батькивщины" Михаил Волынец в июне 2020 года продал свою двухкомнатную квартиру в Киеве на Подоле за 4 миллиона гривен. И сразу приобрел новое жилье и два паркоместа в элитной новостройке на Печерске "Бульвар фонтанов" за 7,5 миллиона гривен.

Сам Волынец заявил, что деньги добавила женщина, с которой он живет. Но в декларации он ее не указал, объяснив, что они "не в браке".

Как ранее сообщали [громкие дела], народный депутат от “Батькивщины” Михаил Волынец, многолетний глава Независимого профсоюза горняков, не указал в декларации 2020 года источник происхождения почти трех миллионов гривен на покупку квартиры в Печерском районе Киева, а также автомобиль, которым регулярно пользуется.

Журналистам также удалось выяснить, что сын главы Национального профсоюза горняков Михаила Волынца работает в структуре олигарха Рината Ахметова — крупнейшего частного владельца шахт в Украине.

Сам нардеп объяснил журналистам, что деньгами помогла “женщина, с которой он проживает”, но Волынец не упоминает о ней в декларации, поскольку считает это “необязательным”. При этом специалисты в сфере противодействия коррупции утверждают, что нардеп должен задекларовать гражданскую жену и ее активы, если ведет с ней общий быт.

Журналисты предполагают, что недостающую сумму к покупке квартиры “подбросил” Ахметов через сына нардепа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

ставки на бокс

Бокс - это во многом уникальная спортивная дисциплина. Она совмещает строгие правила поединка, которые не менялись многие десятилетия, вместе с фокусом организаторов на современное и динамичное шоу.


fb Мы в Twitter RSS

хроника

16/08/2022 - 11:19