[громкие дела]

Игорь Андреев и Сергей Курченко

Делец расширяет свою бизнес-империю на оккупированных территориях.

На оккупированной территории Донецкой области пишут, что новым "инвестором" отжатого Донецкого метзавода, так же как и ряда других предприятий, стал донецкий миллиардер Игорь Андреев (на фото слева). Как передает "ОстроВ", об этом сообщают местные блогеры в сепаратистском сегменте соцсетей.

Они уточняют, что Андреев владеет холдингом ТД «Горняк», куда входят заводы и подразделения - крупнейшие производители продовольственных товаров на оккупированной территории Донетчины (ТМ «Добрыня», ТМ «Геркулес», ТМ «Пан Фазан»).

По информации местных блогеров, из промышленных объектов миллиардер сначала приобрел Юзовский металлургический завод (ЮМЗ), и его менеджеры якобы даже смогли найти ряд контрактов в разных странах для сбыта продукции, что позволило наладить производство.

После чего якобы было решено выкупить ДМЗ, объединить оба завода в единое ООО «ДМЗ» и наращивать объемы.

При этом в сообщении говорится о долгах по зарплатам предыдущего собственника - беглого в РФ олигарха Сергея Курченко, которые так и остаются невыплаченными. "Долги от «Внешторгсервиса» предсказуемо забыты, но пока новый собственник зарплаты выплачивает", - пишут блогеры.

По их информации, кроме ДМЗ, Андреев также якобы "купил" Енакиевский коксохимпром (ЕКХП), шахту «Щегловская глубокая», ОФ «Чумаковская» и шахтоуправление «Донбасс». "Таким образом предварительно решен вопрос логистической цепочки с поставками сырья для работы заводов", - отмечается в сообщении.

В нем также говорится о слухах. "В дальнейшем также могут быть выкуплены крупные склады и, при хорошей работе имеющихся у Андреева предприятий, другие заводы. Например, ЕМЗ - главный гигант ДНР, хотя появились слухи и о других желающих его приобрести. Но пока из завода пытается «выжать последние соки» сам «ВТС»", - пишет блогер.

Читайте также:
- Бизнес на крови. Пельменный барон Андреев неплохо устроился в ОРДЛО
- Владелец «Геркулеса» Андреев монополизировал металлолом в ОРДЛО

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника