[громкие дела]

Стоимость спорного пула достигает 4 млрд грн.

Северный апелляционный хосзуд отказался удовлетворить апелляционную жалобу Фонда гарантирования вкладов на решение Хозяйственного суда Киева, которым был частично удовлетворен иск ООО «Финансовая компания «Инвестохиллс Веста» и признано незаконным решение исполнительной дирекции ФГВФЛ об отмене результатов аукционов по продаже пула активов четырех банков-банкротов от 22 ноября 2019 года, передает 368.media.

Объем прав требований по соответствующему пулу активов – 3,9 млрд гривен. В пул входят, в том числе долги ПАО «Кременчукмясо», ОАО «Стахановский вагоностроительный завод», ЗАО «Креатив» и другие.

По результатам аукциона победителем считался ООО «Бизнесресурс-Украина», который предложил 304 млн гривен. Однако, в течении обусловленного условиями аукциона периода компания не заплатила за приобретённый пул.

В дальнейшем победителем был признан ООО «Финансовая компания «Инвестохиллс Веста» с предложением 150,5 млн гривен. Согласно материалам суда покупатель заключил договор с ликвидатором банка «Финансы и кредит» и оплатил соответствующую часть пула 132,4 млн гривен, но исполнительная дирекция ФГВФЛ отменила результаты аукциона.

Хозсуд Киева решил, что оснований для принятия указанного решения об отмене результата аукциона не было. В частности, суд не согласился с утверждением ответчика, что неуплата одним из участников торгов – ООО «Бизнесресурс-Украина» — гарантийного взноса и не предоставление банковской гарантии организатору аукциона Товарной бирже «Универсальная товарно-сырьевая биржа» привела к искажению результатов вышеуказанного аукциона.

Северный апелляционный хозсуд добавил, что решение ФГВФЛ «не содержит каких-либо причин и обоснований для его принятия и отмены результатов открытых торгов (аукциона) и принято с превышением установленных Положением по организации продажи активов (имущества) ликвидируемых банков № 388 от 24.03.2016 полномочий».

Отмечается, что среди учредителей ООО «Финансовая компания «Инвестохиллс Веста» значится Андрей Волков – экс-глава правления «Альфа-Банка», экс-глава Нацкомфинуслуг.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

ставки на бокс

Бокс - это во многом уникальная спортивная дисциплина. Она совмещает строгие правила поединка, которые не менялись многие десятилетия, вместе с фокусом организаторов на современное и динамичное шоу.


fb Мы в Twitter RSS

хроника

16/08/2022 - 11:19