[громкие дела]

Совет нацбезопасности и обороны до сих пор не соизволил внести в санкционный список российский институт ядерных исследований, Артемовск, Бахмут, недра.

Как отметили в StateWatch, Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедра) обратилась в Совет национальной безопасности и обороны, передает Hromadske.

В обращении к СНБО говорится, что в 2007 году Министерство охраны окружающей природной среды Украины предоставило Институту ядерных исследований РАН специальное разрешение на пользование недрами Артемовского месторождения каменной соли сроком на 20 лет.

Это разрешение предусматривает строительство и эксплуатацию подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, в частности для подземного хранения нефти, газа и других веществ и материалов, захоронения вредных веществ и отходов производства, а также сброс сточных вод.

"То, что институт Российской академии наук был обнаружен среди владельцев спецразрешений на недра только в 2020 году свидетельствует о том, что система государственного мониторинга потенциального и реального влияния российских структур на экономику в Украине неэффективна", - заявил председатель экспертной организации StateWatch Глеб Каневский.

Государственная служба геологии и недр обратилась к СНБО с просьбой внести Институт ядерных исследований РАН в санкционный список еще в августе. В StateWatch подчеркнули, что по состоянию на ноябрь санкции не введено.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

Владислав Володский

Бізнесмен з Запоріжжя Владислав Володський «прославився» на всю країну, коли стали відомі його махінації з постачанням продуктів харчування до військових частин.


fb Мы в Twitter RSS

хроника