[громкие дела]

Сообщник Александра Ефремова в организации «Русской весны» на Луганщине последовал за предводителем в СИЗО.

Печерский райсуд Киева на заседании в понедельник избрал бывшему народному депутату от Партии регионов Владимиру Медянику меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток – до 4 октября, сообщила «Украинская правда».

Таким образом суд постановил удовлетворить ходатайство Генеральной прокуратуры, расследующей дело о покушении на территориальную целостность страны, к которому, по мнению следствия, оказались причастны бывшие нардепы из Партии регионов. Решением суда возможность выхода на свободу под денежный залог для Владимира Медяника не предусмотрено.

В прокуратуре утверждают, что показания свидетелей указывают на факт предоставления финансовой помощи Медяником представителям незаконных вооруженных формирований в Луганской области и что следствие собрало достаточно доказательств, чтобы подозревать Медяника в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Следствие убеждено, что если Медяника не взять под стражу, есть вероятность того, что экс-депутат покинет Украину либо будет влиять на свидетелей по данному делу.

Между тем адвокат Медяника Евгений Солодко заявил, что Медяник является заложником – дескать, его задержали только для того, чтобы выбить показания против экс-главы фракции ПР Александра Ефремова.

"По таким, в кавычках, доказательствам задерживать человека, это означает лишь одно – вымогательство, намекание на то, что "предоставишь показания – будешь свободен". Вот и все", – отметил он.

Солодко также добавил, что Медяник – бизнесмен и в политику пошел исключительно для того, чтобы защищать свой бизнес. Также адвокат утверждает, что Медяник не вел дела с Ефремовым, а был лишь «коллегой по фракции».

Солодко пообещал, что обжалует арест своего подзащитного.

Напомним, утром 7 августа генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что в рамках дела арестованного экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова задержан следующий фигурант – бывший депутат от ПР Владимир Медяник.

Позже пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что Медяник подозревается "в совершении преднамеренных действий с целью изменения пределов территории Украины в нарушение Конституции, которые привели к гибели людей и другим тяжким последствиям по ч.3 ст. 110 Уголовного кодекса Украины; в совершении организационного и другого содействия созданию и деятельности террористической организации "ЛНР" по ч.1 ст.258-3 Уголовного Кодекса Украины".

Как известно, Владимир Медяник был нардепом от ПР с 2012 по 2014 год.

В свою очередь, «старший» подельник Медяника, экс-глава фракции Партии регионов Александр Ефремов был задержан в аэропорту "Борисполь" 30 июля , где он ожидал авиарейса сообщением Киев – Вена, намереваясь покинуть территорию Украины. Ефремова подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

1 августа по решению суда Ефремов взят под стражу сроком на 60 суток.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника