[громкие дела]

Проникшийся идеей энергосбережения чиновник МЧС согласился закрыть на глаза на грубые нарушения правил пожарной безопасности - в обмен на энергосберегающие лампы.

«Чистосердечное раскаяние» пойманного с поличным взяточника, чье «оплаченное бездействие» при исполнении служебных обязанностей потенциально вполне могло стоить жизни и здоровья гражданам, позволило ему остаться на свободе, отделавшись лишь штрафом и испугом.

Об этом стало известно из приговора Подольского райсуда Киева от 20 июля 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, сообщила "Первая инстанция".

На взятке попался госинспектор по надзору в сфере пожарной и техногенной безопасности управления по чрезвычайным ситуациям Подольского района Киева. Как показывают данные досудебного расследования, в мае 2016 года инспектор проводил плановую проверку одного из магазинов на подведомственной ему территории.

В процессе инспекции пожарный нашел множество существенных нарушений правил пожарной безопасности: отсутствие замеров сопротивления изоляции, второго эвакуационного выхода из помещения, пожарной сигнализации, и т.д. После этого инспектор предложил представителю магазина выход из сложившейся ситуации. За взятку он согласился составить акт проверки, не указывая в нем на обнаруженные нарушения, причем в качестве взятки инспектор попросил оплатить заказанные им лампы энергосбережения на сумму в 2350 грн. 15 коп. Предприниматель согласился на эти условия, и, оплатив заказанную пожарным продукцию, обменял квитанцию об оплате на акт проверки.

Такие действия инспектора обвинение квалифицировало по ч.1 ст.368 УК Украины. Тот полностью признал свою вину и заявил о чистосердечном раскаянии. В результате суд решил, что достаточной мерой наказания преступника будет штраф в размере 20 тыс. 400 гривен.

Источник иллюстрации: caricatura.ru


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника