[громкие дела]

К установке прослушки в кабинете директора Госбюро расследований (ГБР) Романа Трубы причастен действующий сотрудник бюро.

Об этом сам Труба заявил на встрече с журналистами, передает корреспондент РБК-Украина.

В то же время Труба отказался называть фамилию сотрудника, который, по его мнению, причастен к прослушке. "К этому причастен действующий сотрудник ГБР, я в этом уверен", - заявил он.

Труба также выразил сомнения, что этот сотрудник будет в будущем привлечен к уголовной ответственности.

При этом ранее Труба заявлял, что к прослушке в его кабинете не был причастен ни один правоохранительный орган. Он также уверен, что четко знает, сколько прослушка находилась в его кабинете, но не хочет говорить, так как это может негативно повлиять на сбор доказательств. При этом он отметил, что кабинет прослушивали более трех месяцев.

Прослушку в кабинете Трубы обнаружили в сентябре. Средства негласного сбора информации нашли в вентиляционной системе во время проветривания. В бюро отмечали, что прослушивание кабинета директора могло навредить расследованию ряда резонансных дел.

Роман Труба также заявил, что во всех скандалах, связанных с ГБР, виновен пятый президент Петр Порошенко, передает ДС.

"То, что происходило в течение последних двух недель, в этом заинтересован один конкретный человек, в противостоянии с которым мы находимся еще с того времени, когда он еще был президентом", - заявил Труба.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы


fb Мы в Twitter RSS

хроника