[громкие дела]

Рейдеры пытались захватить одно из помещений Верховной Рады Украины.

Об этом в видеоблоге «Чашка премьера» рассказал премьер-министр Алексей Гончарук, передает Преступности.нет.

Как он уточнил, речь идет не о самом здании парламента на ул. Грушевского, а о большом помещении рядом с центральным офисом Минюста.

«Примерно полтора года назад это здание Верховной Рады тупо переписали на какое-то физическое лицо. На простого человека, который, скорее всего, об этом даже не знал, и был зарегистрирован где-то в Луганской области. Конечно, в Луганской области, потому что его там не найдешь. Злоумышленники специально это сделали, чтобы наши органы никак не могли понять, реальный ли это человек, существует ли он вообще», - объяснил Гончарук.

По словам премьера, когда Министерству юстиции стало известно об афере, то оно устранило это нарушение.

Такая же судьба могла постигнуть землю под недостроенным Ледовым стадионом возле Ипподрома.

«Злоумышленники подделали документы и целый ряд действий был сделан для того, чтобы через аукцион якобы продать эту землю добросовестному приобретателю. Если бы это произошло, то мы бы с вами никогда не вернули этот земельный участок, а как следствие и всю постройку Ледового стадиона в государственную собственность. Мы увидели это и остановили», - рассказал глава правительства.

Гончарук заявил, что коррупции и рейдерства в системе Министерства юстиции Украины больше не будет.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

Владислав Володский

Бізнесмен з Запоріжжя Владислав Володський «прославився» на всю країну, коли стали відомі його махінації з постачанням продуктів харчування до військових частин.


fb Мы в Twitter RSS

хроника