[громкие дела]

Алексей Савченко и Вячеслав Волошин

Полиция не нашла виновных в доведении до самоубийства Владислава Волошина.

Полиция закрыла дело о доведении до самоубийства руководителя Николаевского международного аэропорта Владислава Волошина. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Insider.

Как отмечается, постановление о закрытии дела было вынесено 18 декабря 2018 года.

"18.12.18 после проведения досудебного расследования и установления всех обстоятельств совершения самоубийства Волошиным В.В., вынесено постановление о закрытии уголовного производства в связи с установлением отсутствия в деянии состава уголовного правонарушения (п. 2 ч. 1 ст. 284 УПК Украины)", - говорится в ответе полиции на информационный запрос.

Кроме того, в полиции сообщили, что следствие рассматривало несколько версий совершения Волошиным самоубийства, среди которых "самоубийство Волошин совершил, находясь в состоянии душевного волнения в связи с отношениями в семье, или прохождением службы в ВСУ и пребыванием в зоне проведения антитеррористической операции, самоубийство совершено в связи с профессиональной деятельностью на должности тв.а. генерального директора КП "Николаевский международный аэропорт"; самоубийство Волошин совершил в связи с принуждением к выполнению противоправных действий (доведение до самоубийства)".

Также отмечается, что во время досудебного расследования были допрошены работники Николаевского международного аэропорта и Николаевской ОГА.

Напомним, в Николаеве в воскресенье, 18 марта 2018 года, застрелился в собственной квартире руководитель областного аэропорта, летчик-герой Владислав Волошин.

В Частности, по делу Волошина полиция рассматривала версию доведение до самоубийства.

Заместитель гендиректора по развитию аэропорта в Николаеве Алина Коротич сообщала, что чиновники Николаевской государственной администрации заставляли Волошина подписать акты выполненных работ на ремонт КП аэропорта, который начался в 2017 году.

Как мы писали ранее, Владислава Волошина к самоубийству могли подтолкнуть коррупционные схемы (и, как следствие, возбужденное в отношении него уголовное производство). Ключевую роль в этой криминальной истории играл губернатор Николаевской области Алексей Савченко.

Читайте также:
- Подставной банкир. Что расскажет Рейнис Тумовс после экстрадиции в Украину
- Как воровали деньги в банке Виталия Яремы
- Убийственная коррупция. Дело Владислава Волошина
- Странная победа в конкурсе на пост главы Николаевской ОГА стала предметом расследования

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.


fb Мы в Twitter RSS

хроника