[громкие дела]

Нардеп из группы "Воля народа" Иван Фурсин (на фото) взял на поруки учредителя ООО "Смилаенергоинвест", подозреваемого в присвоении 38,5 миллионов гривен потребителей тепла.

7 декабря Приднепровский районный суд Черкасс отказал в удовлетворении ходатайства следователя, согласованного прокурором, об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу с возможностью внесения залога в размере нанесенного ущерба – 38 миллионов 530 тысяч гривен. Вместо этого следственный судья отдал его под личное поручительство Фурсина, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Прокурор в уголовном производстве на указанное судебное решение внес апелляционную жалобу.

Как ранее сообщали [громкие дела], 5 декабря правоохранители задержали учредителя ООО "Смилаенергоинвест" по подозрению в организации преступной схемы по присвоению средств потребителей. Эти действия привели к тому, что в Смеле Черкасской области был сорван отопительный сезон из-за отключения части котельных.

Указанному выше лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 27, ч. 5 ст. 191 (присвоение чужого имущества, вверенного лицу, путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах) УК Украины.

Вторым подозреваемым по этому делу проходит экс-директор коммунального предприятия.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.


fb Мы в Twitter RSS

хроника