[громкие дела]

Игорь и Григорий Суркис

Астрономическую сумму они пытаются «выдоить» из государственного ПриватБанка.

Государственная исполнительная служба инициировала процедуру взыскания 1 млрд грн с ПриватБанка, передает FinClub. В Автоматизированной системе исполнительного производства Минюста указано, что 13 ноября было открыто исполнительное производство по взысканию денег с ПриватБанка в пользу семьи Суркисов.

Речь идет об президенте футбольного клуба «Динамо» Игоре Суркисе, его дочери Марине, дочери его брата - Светлане, отцу Игоря – Рахмиле Суркисе, а также о Полине Ковалик.

Как сообщал FinClub, Киевский апелляционный административный суд решил, что Игорь Суркис и его родственники не являются связанными с ПриватБанком лицами, поэтому банк должен вернуть им свыше 1 млрд грн, которые были «списаны» перед национализацией.

Семья Суркисов планировала взыскать с ПриватБанка депозитов на 1,05 млрд грн, $266,2 тыс. и 7,8 тыс. евро.

С этим не был согласен Национальный банк, который признавал истцов связанными с ПриватБанком лицами. Поэтому 8 ноября Нацбанк подал кассационную жалобу в Высший административный суд, а также попросил суд приостановить исполнение решения КААС до вердикта кассационной инстанции.

В Едином госреестре судебных решений нет информации о том, что КААС принял жалобу НБУ к производству.

Читайте также:
- Мутная история с национализацией Приватбанка не завершена – появились сюрпризы
- Дело Константиновских. История отпетых мафиозо
- Самка богомола. Часть первая: становление
- Тайна № 60-1241.* «Дело Гонгадзе» – крупнейшая мистификация в истории страны


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.

Владислав Володский

Бізнесмен з Запоріжжя Владислав Володський «прославився» на всю країну, коли стали відомі його махінації з постачанням продуктів харчування до військових частин.


fb Мы в Twitter RSS

хроника