[громкие дела]

Петр Порошенко, похоже, никого не убедил, что конкурс по отбору судей в новый состав Верховного суда Украины оказался объективным и «очищающим» этот институт от коррупции. Что-то явно пошло не так…

Добропорядочность многих претендентов на должности в новом Верховном суде Украины вызывает сомнения у Соединенных Штатов Америки, сообщило посольство США на своей страничке в Twitter.

"Ряд сильных кандидатов попали в состав Верховного Суда, но все же добропорядочность многих из них вызывает сомнения", - говорится в твите.

Там отметили, что, во избежание попадания в состав ВС недостойных судей, Высший совет правосудия должен отдельно пересмотреть каждую кандидатуру.

Напомним, 27 июля Высшая квалификационная комиссия судей обнародовала списки 120 победителей конкурса на должности в новом Верховном суде. Ко многим из победителей конкурса в обществе высказывались претензии, о чем сообщалось в СМИ и на сетевых ресурсах .

В свою очередь, Центр противодействия коррупции, внимательно наблюдавший за конкурсным процессом и изучавший персоналии кандидатов в Верховный Cуд, пришел к выводу, что через конкурс в состав ВС попадут 80% старых судей с сомнительной репутацией.

Примечательно, однако, что президент Петр Порошенко выразил большое удовлетворение тем, как прошел конкурс в обновленный Верховный суд Украины.

Источник фото: sud.ua


fb Мы в Twitter RSS

материалы

ставки на бокс

Бокс - это во многом уникальная спортивная дисциплина. Она совмещает строгие правила поединка, которые не менялись многие десятилетия, вместе с фокусом организаторов на современное и динамичное шоу.


fb Мы в Twitter RSS

хроника

16/08/2022 - 11:19