[громкие дела]

Глава СБУ Василий Грицак обвинил скрывающегося в РФ Николая Азарова в финансировании псевдосепаратисткого движения в Ровенской области.

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак рассказал, что организацией массовых акций с призывами создать "Ровенскую народную республику" занимались российские спецслужбы, "Комитет спасения Украины" Николая Азарова и лидер партии "Наждак".

По этом он заявил на брифинге 15 мая, сообщила «Украинская правда».

"Одним из инициаторов так называемых протестных акций в Украине является лидер партии "Наждак" Николай Дульский, который сейчас скрывается в Москве", - сказал глава СБУ.

Он подчеркнул, что не обвиняет ни в чем других представителей "Наждака", которые участвуют в общественной жизни Киева и других городов.

По его словам, 10 мая по указанию Дульского злоумышленники сделали попытку собрать массовку для блокировки Ровенской ОГА под лозунгом борьбы с янтарной мафией. Для этого они собрали много студентов ровенских ПТУ.

Грицак рассказал также, что так называемый "Комитет спасения Украины", которым руководит в России бывший премьер Украины Николай Азаров, передал через Дульского на организацию этих акций 4 тысячи долларов. Студенты за участие в ней получили по 200 грн.

Дульский
Организатор массовых беспорядков лидер партии «Наждак» (на снимке) скрывается от украинских следственных органов в России. Фото Focus.ua

По словам главы СБУ, правоохранители задержали одного местного и двух приезжих из Киева и Львова организаторов "ровенских акций". Во время обысков в их квартирах были изъяты средства связи, переписка, свидетельствующая о подготовке беспорядков, а также боеприпасы.

Азаров
По оперативным данным СБУ, «заказ» и деньги на организацию массовых беспорядков и провокационное провозглашение «Ровенской народной республики» поступили из РФ, от беглого премьер-министра Николая Азарова. Фото "Комсомольская правда"

Грицак сообщил, что один из задержанных, фамилия которого начинается с буквы К, планировал также вывезти группу киевских бездомных в Одессу, чтобы они провели там якобы протестные акции под видом этнических болгар.

По факту беспорядков в Ровно, говорит Грицак, открыто уголовное производство по статье 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

Как сообщалось, жителю Киева сообщили о подозрении в покушении на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенном 10 мая в Ровно. Установлено, что он призывал создать "Ровенскую народную республику".

На заставочном снимке: Василий Грицак

Источник фото: «5 канал»


fb Мы в Twitter RSS

материалы

NFT

Суть мошенничества NFT – привлечь новых верующих, убеждая их, что благословенная база данных является авторитетным регистратором ценностей.

Алексей Комаха

12.01.2021 в Голосеевском районном суде г. Киева рассматривалось дело по факту осуществления нигде неработающим Комахой Алексеем психологического насилия в отношении своего брата.


fb Мы в Twitter RSS

хроника