[громкие дела]

В статье, опубликованной во влиятельном американском издании Wall Street Journal, Юлия Марушевская обвинила украинскую элиту в умышленном препятствовании реформам в таможенной сфере.

Бывший руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская заявила, что президент Петр Порошенко не планировал никаких реформ на таможне.
Об этом Марушевская пишет в своей статье для Wall Street Journal, сообщила «Экономическая правда».

"Порошенко и старая политическая элита пытаются показательно наказать меня, чтобы предупредить других. И не только я стала их целью: обыски прошли и у таможенников, которые недавно присоединились к службе (в рамках проекта "Открытое таможенное пространство", - ред.)", - пишет она.

"Было выписано 17 постановлений и открыто несколько уголовных дел в отношении меня и моих коллег", - отмечает Марушевская.

Она пояснила, что следователи ГПУ и СБУ не смогли вручить ей постановление, поскольку она находится в командировке в Гватемале на College Freedom Forum.
"Генеральный прокурор Украины обвинил меня в мошенничестве и злоупотреблении властью. Уничтожая меня, они присылают однозначный сигнал для тех, кто работает ради реформированной и демократической Украины: существует расплата за честность", - пишет Марушевская.

3 марта Марушевская сообщила, что работники СБУ и ГПУ пытаются провести обыски в ее квартире. В ГПУ опровергли эту информацию.

Напомним, Юлия Марушевская, возглавляя Одесскую таможню, открыто конфликтовала с находящимся сегодня под следствием главой Госфискслужбы Романом Насировым, обвиняя его и руководство Госфискслужбы в целом в «крышевании» теневых таможенных схем и сознательном сохранении системы коррупции в таможенном ведомстве.

На снимке: Юлия Марушевская


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Чтобы иметь возможность делать ставки в букмекерской конторе, в обязательном порядке необходимо пройти процедуру регистрации, в ходе которой некоторые конторы потребуют предоставить оригинал или копию паспорта.


fb Мы в Twitter RSS

хроника