[громкие дела]

Закончилось внутреннее расследование с целью определить тех, по чьей вине сотрудники МВД из разных структур ведомства перестреляли друг друга в ходе спецоперации.

По результатам служебного расследования в отношении виновных в перестрелке в Княжичах из Нацполиции уволили 7 офицеров, находившихся на руководящих и оперативных должностях, а в отношении еще 9 полицейских применили дисциплинарные взыскания.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции в среду, сообщила «Украинская правда».

"В частности, снят с должности руководителя уголовного розыска г. Киева, который непосредственно отвечал за подготовку и проведение операции. Также уволены руководители оперативной службы столичного главка полиции, которые не обеспечили должной коммуникации и обмена информацией между подразделениями, которые находились на месте происшествия", – говорится в сообщении.

"Кроме того, не оценив обстановку, которая сложилась на месте происшествия, указанные должностные лица доложили руководству недостоверную информацию", – добавили в полиции.

Также в Нацполиции сообщили, что должностей лишился ряд руководителей Шевченковского управления полиции, "ненадлежащим образом проанализировавших оперативную информацию, что привело к определению неверного объекта нападения".

Читать также: Выживший в перестрелке в Княжичах водитель ГСО рассказал, кто начал стрелять первым

"Уволен ответственный от управления полиции охраны, который, прибыв на место происшествия, несвоевременно сообщил о совершении преступления. Вместе с другими с должности отстранен оперуполномоченного Департамента уголовного розыска Нацполиции, который несвоевременно доложил оперативную информацию руководству по подготовке к совершению преступления на территории с. Княжичи", – говорится в сообщении.

"Еще по 9 полицейских, в действиях которых выявлены нарушения, применены другие дисциплинарные взыскания. В частности, глава Киевской полиции и руководитель Шевченковского районного управления полиции города Киева предупреждены о неполном должностном соответствии", – сказано в заявлении.

Как известно, в ночь на 4 декабря в поселке Княжичи Броварского района Киевской области во время спецоперации в результате перестрелки между сотрудниками полиции и ГСО, которые должны были задержать вооруженную банду, погибли 5 правоохранителей.

Трех подозреваемых в разбое, которых готовились поймать с поличным, оперативники задержали во время бегства из Княжичей в Киев.

Расследование перестрелки, в результате которой погибли силовики, проводит прокуратура.

Впоследствии в полиции назвали имена погибших: Виталий Валецкий, Юлиан Рудько, Александр Маница, Евгений Куртев, Сергей Орлов.

Генеральная прокуратура объявила подозрение в служебной халатности руководителям полицейской спецоперации в Княжичах.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника