[громкие дела]

Досудебный этап процесса по делу Александра Ефремова подошел к финалу: следствие завершено, бывшему "хозяину Луганщины" и соратнику Виктора Януковича инкриминируют госизмену.

Бывшему руководителю парламентской фракции "Партии регионов" Александру Ефремову и его адвокатам вручили обвинительный акт. Об этом сообщил украинским агентствам один из его адвокатов Александр Мельников, со ссылкой на "Радио Свобода" сообщила "Украинская правда".

По его словам, Ефремову инкриминируется покушение на территориальную целостность Украины и ряд других преступлений. После этого шага дело Ефремова можно передавать в суд, добавил адвокат.

Читать также:
ГПУ назвала представителей квазиэлиты Луганщины, которым вменяется госизмена

Александра Ефремова задержали в конце июля 2016 года по подозрению в причастности к созданию группировки "ЛНР", действий с целью изменения границ территории Украины и овладение имуществом "Луганскуголь".

Сам Ефремов все обвинения в свой адрес отрицает.

Читать также:
Паразиты с удаленным доступом: об офшорных «присосках» Иванющенко и Королевской

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура выдвинула Ефремову 5 подозрений: в организации захвата здания, которое обеспечивает деятельность органов государственной власти, Луганской ОГА; содействие этому захвату; действия на смену границ территории и государственной границы Украины по сговору; содействие созданию и деятельности террористической организации "Луганска народная республика"; государственная измена.

В ноябре 2016 года Печерский райсуд Киева продлил арест Ефремова до 22 января 2017 года.

Читать также:
Ландик посетил Генпрокуратуру и сообщил Луценко все, что знает об измене Ефремова

20 декабря Апелляционный суд Киева объявил перерыв до 5 января 2017 года в рассмотрении жалобы на продление ареста экс-"регионала".


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Генерал Майкл Флинн, которого Дональд Трамп назначил своим советником по национальной безопасности, слишком рано засветился в теплых отношениях с Москвой, был пойман на лжи о контактах с послом РФ и подвержен всеобщей обструкции.
Читать больше...


fb Мы в Twitter RSS

новости партнеров

хроника