[громкие дела]

Неманья Ристич, которого подозревают в заговоре с целью убийства премьер-министра Черногории Мило Джукановича, присутствовал на официальном мероприятии в рамках визита Сергея Лаврова в Сербию.

Подозреваемый в заговоре Неманья Ристич опубликовал фотографию, где он стоит рядом с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым во время его пребывания в Белграде на этой неделе.

Об этом пишет Radio Free Europe/Radio Liberty, сообщила "Украинская правда".

Глава МИД РФ Сергей Лавров 12 декабря в Белграде возлагал венки у мемориала, возведенного на месте захоронения советских солдат, погибших в период Второй мировой войны. Указанную фотографию Неманья Ристич, который находится в розыске в Черногории, опубликовал в Instagram 13 декабря. На изображении Ристич стоит в нескольких шагах от Лаврова.

Ристич - Лавров
Неманья Ристич крайний слева

Как отмечает издание, присутствие Ристича так близко к российскому дипломату вызывает многочисленные вопросы, в том числе, как он смог пройти на территорию, которая строго охранялась в связи с визитом Лаврова.

Читать также:
Прокурор Черногории обвинил россиян в подготовке переворота в стране

Также возникает вопрос о качестве сотрудничества Сербии с Черногорией в расследовании неудачной попытки путча, в котором приняли участие двое российских граждан, более 20 граждан Сербии и Черногории и неидентифицированные члены пророссийской оппозиционной партии Черногории.

Напомним, 16 октября в день парламентских выборов в Черногории арестовали 20 граждан Сербии, обвинив их в планировании вооруженных нападений на государственные учреждения.

Как сообщалось, прокурор Черногории Миливое Катнич заявил, что "русские националисты" планировали убить премьер-министра страны Мило Джукановича, чтобы привести к власти оппозиционную партию.

Читать также: Наследили: путчисты, готовившие переворот в Черногории, помогали РФ захватывать Крым

Кремль категорически отверг возможность причастности Москвы к попыткам организации каких-либо противоправных действий в Черногории.

Позже стало известно, что организаторы неудавшегося путча в Черногории принимали участие в российской операции по организации аннексии Крыма.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника