[громкие дела]

СММ ОБСЕ зафиксировала факт, что гражданам, митинговавшим под Нацбанком Украины, партия Евгения Мураева и Вадима Рабиновича платила за участие в «протестной акции».

Участники митинга под Национальным банком Украины рассказали наблюдателям ОБСЕ, что за участие в демонстрации под партийными флагами со слоганом «За Жизнь!» им заплатят сумму, равную в эквиваленте 10 долларам США.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ по 14 ноября, сообщила «Украинская правда».

В Киеве члены Миссии наблюдали за массовым собранием рядом со зданием Национального банка Украины, которое было организовано политической партией "Жизнь". По их данным на митинге присутствовало около 1200 человек (70% из которых – пожилые женщины).

Протестующие временно заблокировали улицу перед зданием банка. Члены Миссии видели, что край толпы стояли примерно 20-30 молодых мужчин в гражданской одежде, которые останавливали людей, пытавшихся покинуть демонстрацию, и спрашивали их, куда они направляются. Эти молодые также остановили наблюдателей, заявив, что они являются членами "группы быстрого реагирования" политической партии "Жизнь".

Два демонстранта порознь рассказали наблюдателям, что за участие в демонстрации им заплатят сумму, равную в эквиваленте 10 долларам США.

Рабинович-Мураев
Создав партию со звучным названием «Жизнь», перекрасившиеся оппоблоковцы Евгений Мураев и Вадим Рабинович с первых шагов новой политсилы ярко демонстрируют, какой они видят эту самую жизнь и распределение ролей в ней между «элитой» (ими) и «быдлом» (обнищавшим населением): мы лжем – вы верите, мы воруем – вы молчите, мы платим – вы митингуете, за нас… или против того, на кого укажем.

Как сообщалось, в Киеве утром 15 ноября проходили сразу несколько митингов вблизи правительственных зданий. В частности, со стороны Верховной Рады на дороге на улице Грушевского собралось несколько сотен человек с флагами "Хватит! Время действовать", а напротив НБУ на улице Институтской стояли люди с флагами "За жизнь" партии Евгения Мураева и инициативы "5.10" Геннадия Балашова.

Журналисты и пользователи соцсетей сообщали о том, что несколько разрозненных митингов возле Верховной Рады и Национального банка выглядят очень организованными. Им предшествовали сообщения о поиске людей для митингов за деньги.

Ранее Служба безопасности Украины заявляла, что 15 ноября акциями протеста обманутых вкладчиков банков стартует кремлевский план "Шатун" по дестабилизации ситуации в Украине.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».

Полиция разыскивает соучастников известного киевского догхантера Алексея Святогора, задержанного 8 июня за распространение материалов, пропагандирующих насилие. Об этом стало известно в ходе нашего журналистского расследования.

Поводом для расследования стали угрозы со стороны соучредителя общественной организации «Всеукраинский союз народных реформ» Виктора Зайца в адрес журналиста интернет-издания Skelet-info.


fb Мы в Twitter RSS

хроника