[громкие дела]

За годы независимости страны МО и МВД раздарили политикам, чиновникам, бизнесменам и просто «заслуженным людям», которые «свои» и не «быдло», более 40 тыс. единиц огнестрельного оружия.

Такие данные приводит Hromadske.ua со ссылкой на данные Украинской ассоциации владельцев оружия, сообщила «Украинская правда».

Оружие, являющееся частью национальной собственности и стоящее далеко не дешево, раздается в качестве наград, причем зачастую за явно липовые заслуги. Например, наградной пистолет от министра обороны получила Яна Конотоп, супруга министра информационной политики Юрия Стеця, которая работает ведущей на "5 канале".

"Теперь она владелица элегантного женского ПСМ и 8 патронов. Пистолет она получила к своему дню рождения. "За выдающиеся заслуги в укреплении обороноспособности Украины, образцовое выполнение служебного долга и проявленную при этом честь и доблесть", - говорится в приказе министра Полторак", сообщает Hromadske.

яна-конотоп

Счастливая обладательница наградного ПСМ за счет украинских налогоплательщиков Яна Конотоп. Быть женой министра информполитики и ведущей на принадлежащем президенту страны телеканале – чем не «выдающиеся заслуги в укреплении обороноспособности Украины, образцовое выполнение служебного долга и… честь и доблесть»? И как не наградить за такое женщину пистолетом?

Источник фото: Телекритика

В 2015 году владельцами огнестрельного короткоствольного оружия в качестве награды от главы Минобороны Степана Полторака стали также судьи - председатель Высшего админсуда Александр Нечитайло, глава Высшего хозсуда Богдан Львов и глава Высшего специализированного суда по вопросам по рассмотрению уголовных и гражданских дел Борис Гулько получили по автоматическому пистолету Стечкина и по 20 патронов на каждого.

инфографика-наградоружие

Министр также отметил за выдающиеся заслуги и руководство Печерского суда - глава Руслан Козлов и заместитель Олег Белоцерковец стали владельцами пистолетов Макарова и патронов к ним.

Читать также: Министр внутренних дел Аваков вооружил почти 90 нардепов «огнестрелами». Против кого?

"В перечне владельцев стволов есть ряд синих мундиров: господин Полторак осчастливил наградным оружием верхушку военной прокуратуры, которая должна расследовать преступления и выявлять злоупотребления в его ведомстве. Заместители Главного военного прокурора Дмитрий Борзых и Виктор Король получили по хорошо известному пистолету ТТ - любимое оружие криминалитета" , - говорится в сообщении.

Еще один заместитель главного военного прокурора - Игорь Козлов - стал владельцем раритетного немецкого «Вальтера».

инфлграфика-наградоружие2

"Оружие от министра обороны получил и соратник Петра Порошенко, его бизнес-партнер Олег Гладковский, который также является первым заместителем секретаря СНБО - австриец "Глок 19" и 100 патронов к нему. Его стоимость в США стартует от $600. Оружие также получил бизнес-партнер экс-главы АП Бориса Ложкина - предприниматель-миллионер Олег Калашников награжден Вальтером ПП, любимым пистолетом Джеймса Бонда", - отмечает Hromadske.

Также в 2015 году от министра обороны особую награду получил нынешний завхоз президента Петра Порошенко - и.о. руководителя Госуправления делами Иван Куцик, которому подарили штурмовую винтовку ФОРТ-224.

Читать также:
Взрослым мальчикам – взрослые игрушки: Арсения Яценюка наградили еще и пулеметом «Максим»

Кроме того собственным оружием награждены народные депутаты: к перечню уже известных фамилий присоединились депутаты от БПП Иван Винник и Виктор Кривенко, а также член "Самопомочи" Тарас Пастух, которые являются собственными пистолетов Макарова. Депутат Богдан Дубневич также является владельцем подарочного оружия, но не только от Полторака, но и от главы МВД Арсена Авакова, однако какими моделями он владеет, депутат не сообщил.

Владельцами двух наградных единиц оружия также лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко и мэр Киева Виталий Кличко. У мэра есть автоматический пистолет Стечкина от министра Полторака и револьвер «Альфа» от министра Авакова.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».

Полиция разыскивает соучастников известного киевского догхантера Алексея Святогора, задержанного 8 июня за распространение материалов, пропагандирующих насилие. Об этом стало известно в ходе нашего журналистского расследования.

Поводом для расследования стали угрозы со стороны соучредителя общественной организации «Всеукраинский союз народных реформ» Виктора Зайца в адрес журналиста интернет-издания Skelet-info.


fb Мы в Twitter RSS

хроника