[громкие дела]

В Великобритании всерьез взялись за российскую государственную многоязычную телевизионную компанию RT (Russia Today): идет расследование, заблокированы счета.

О блокировании банковских счетов телекомпании на своей странице в Twitter сообщила 17 октября главный редактор RT Маргарита Симоньян.

"Нам закрыли счета в Британии. Все счета. Решение пересмотру не подлежит. Да здравствует свобода слова!" - говорится в сообщении.

Напомним, в Великобритании в сентябре начато расследование против кремлевского англоязычного телеканала Russia Today, который обнародовал недостоверную информацию о газодобывающей компании.

Расследование проводит британский медиарегулятор Ofcom, который рассматривает 15 нарушений правил вещания российским телеканалом.

Поводом к расследованию стал сюжет телеканала RT о британской энергетической компании Cuadrilla, в котором рассказывалось о том, что она якобы сбрасывала ядовитые отходы у берегов Африки.

"В этом утверждении нет ни слова правды", - подчеркнуло сообщившее об этом расследовании влиятельное британское издание The Times.

Примечательно, что, как сообщалось ранее, Россия увеличила расходы на информационные пропагандистские ресурсы в Великобритании более чем на 100 млн фунтов. Телеканал Russia Today имеет собственный офис в Лондоне.

Кремль в прошлом году одобрил значительное увеличение бюджета англоязычного канала Russia Today и других сервисов, в том числе новостного сайта Sputnik, который открыл новую штаб-квартиру в Эдинбурге и был уже обвинен в распространении конспирологических историй.

Общие расходы России на телевидение, радио и онлайн-сервисы за рубежом оценивались в 151 млн фунтов в 2015 году, но в прошлом году выросли до 255 млн.

Такой рост, как отмечает The Times, связан с открытием офиса Russia Today в Лондоне.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника