[громкие дела]

Как оказалось, лес уничтожать было вовсе не обязательно, но… ценная древесина, вывезенная в Словакию, позволила кое-кому хорошо «заработать».

В офисе Государственной пограничной службы в Киеве 16 августа проведены обыски по делу о вырезанном вдоль границы лесе в Закарпатье. Об этом сообщила "Украинская правда".

Обыски проводят главная военная прокуратура и КОРД.

Как уточнил собеседник УП, во время мероприятий по обустройству границы Чопской погранзаставы было вырублено 30 км леса ценных пород и вывезено в Словакию на общую сумму 1,5 млн долларов.

Планом обустройства границы вырубка не предполагалась.

В то же время пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян в комментарии "Украинской правде" заявил, что это популистская акция, потому ГПС сотрудничает со следствием, а у следователей были пропуска в помещение.

"Около 9:30 в администрацию ворвались следователи военной прокуратуры в сопровождении КОРД, департамента по борьбе с экономическими преступлениями МВД, выломали двери в подразделение по управлению системой охраны границы в режиме онлайн", - сказал Слободян.

"Такие действия похожи на шоу, потому что у следователей пропуска были выписаны заранее. Им не надо было врываться. Мы способствовали проведению расследования по уголовному делу по этому факту, потому что заинтересованы в объективном расследовании", - подчеркнул он.

Слободян добавил, что только накануне в прокуратуру были переданы результаты служебной проверки по этому вопросу, "потому что после дополнительного изучения обстоятельств нашли отдельные эпизоды, которые могут содержать признаки уголовного нарушения".

"Этот спектакль продолжался в сопровождении некоторых журналистов и каналов, это демонстративность и популистская акция. Мы следователям выдавали пропуска, потому следователи имеют право приходить и выяснять вопросы, которые им интересны. Не надо было устраивать шоу. Показали санкцию суда - и нет проблем", - отметил он.

По словам Слободяна, по состоянию на 12:10 ситуация спокойная.

"Проводится выемка документов, КОРД стоит, мы продолжаем охранять границу, но работа администрации несколько парализована, потому что люди несколько растеряны", - добавил он.

В Чопском пограничном отряде в этот день также с утра проходят обыски.

Об этом сообщает Mukachevo.net со ссылкой на пресс-секретаря Западного регионального управления Государственной пограничной службы Владимира Шеремета.

По его словам, обыски приводит военная прокуратура. Они связаны с незаконной вырубкой лесов вдоль границы с ЕС, а также их контрабандной перевозкой в Словакию.

Факты вырубки были зафиксированы на участках ответственности Чопского пограничного отряда.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».


fb Мы в Twitter RSS

хроника