[громкие дела]

В автомобиле возвращавшегося в Черновцы батюшки полицейские обнаружили внушительный набор «рыболовных снастей», вполне боевых и готовых к применению.

В Донецкой области полиция задержала священника, который вез гранаты и противотанковые гранатометы РПГ-18 с зоны АТО.

Об этом сообщил руководитель полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Мангуш. Стационарный пост полиции. При осмотре микроавтобуса у пассажира обнаружили пять гранат и 2 РПГ. Владелец арсенала - священник, 1969 года рождения. Сегодня направлялся из Волновахи в Черновицкую область на попутках. Вот много видел в своей жизни, но такое - впервые. Говорит - везу на память от военных ", – сообщил Аброськин.

В свою очередь, пресс-служба ГУНП Донецкой области сообщила, что при проверке авто обнаружили у батюшки 4 гранаты "РГД-5", 2 гранаты Ф-1 и 2 гранатомета РПГ-18.

47-летний священник объяснил, что в память о зоне АТО везет "подарки" домой, чтобы "глушить рыбу".

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 263 "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами" Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы.


Источник фото и видео:
Отдел коммуникации Национальной полиции Донецкой области


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».

Полиция разыскивает соучастников известного киевского догхантера Алексея Святогора, задержанного 8 июня за распространение материалов, пропагандирующих насилие. Об этом стало известно в ходе нашего журналистского расследования.

Поводом для расследования стали угрозы со стороны соучредителя общественной организации «Всеукраинский союз народных реформ» Виктора Зайца в адрес журналиста интернет-издания Skelet-info.


fb Мы в Twitter RSS

хроника