[громкие дела]

Виктора Швеца, подозреваемого в нескольких преступлениях, приехал лично уведомить о подозрении генпрокурор Юрий Луценко – по закону положено, да и пиар лишним не бывает.

27 июля Генпрокурор Юрий Луценко лично вручил уведомление о подозрении судье Высшего хозсуда Виктору Швецу.

Об этом сообщило управление по связям с общественностью ГПУ.

суд-швец

Виктора Швеца подозревают в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15 ч. 4 ст. 190; ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 383; ч. 2 ст. 384 УК Украины, а именно в законченном покушении на завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах. Напомним, речь в данном случае идет об организованном Швецом фиктивном похищении его автомобиля – с целью получения крупной суммы страховой компенсации.

луц-суд1

Также судью подозревают в заведомо ложном сообщении органу досудебного расследования о совершении преступления с искусственным созданием доказательств обвинения, из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц; а также в заведомо ложном показании, совершенном из корыстных побуждений.

луц-суд2

Генпрокуратура подчеркивает, что выполнение требования уголовного процессуального законодательства о порядке сообщения судье о подозрении, это процессуальное действие совершено именно генпрокурором Украины.

луц-суд3

Сообщается также, что Виктору Швецу были разъяснены его права и обязанности, предусмотренные ст. 42 УПК Украины, и вручена памятка о правах и обязанностях подозреваемого.

Ранее СБУ сообщала о задержании Швеца с поличным. Он получил взятку от предпринимателя. Позже сообщили, что сумма взятки составляла 5 тыс. долларов.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника