[громкие дела]

На Черниговщине задержали с поличным при получении взятки мэра, который входит в Радикальную партию Олега Ляшко.

Прокуратура задержала при получении взятки мэра города Мена Черниговской области Геннадия Примакова и депутата районного совета. Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры от 14 июля.

"Прокуратурой области совместно с УСБУ во время получения неправомерной выгоды разоблачен городской голова, который совместно с депутатом районного совета получили 1 тыс долларов за содействие в выделении земельного участка", - сказано в сообщении.

Сообщается также, что сейчас решается вопрос о "задержании и сообщения коррупционерам о подозрении".

Между тем, председатель парламентской фракции Радикальной партии Олег Ляшко во время заседания в ВР возмутился тем, что задержали городского голову, который был избран как представитель РП.

"Это мэр города, избранный от РП... И задержали руководителя партийной районной организации Менского района Валерий Гайдукевича... Оба этих человека обвиняют якобы в получении какой-то взятки. Пусть у меня рука отсохнет, если кто-то там получал взятки!" - заявил Ляшко в частности.

По мнению Ляшко, задержание Примакова и Гайдукевича является политическим преследованием и поппыткой дискредитировать партию в глазах избирателей1. Глава РП связывает это событие с выдвижением на промежуточных выборах депутата Совета по одномандатному избирательному округу №206 (Чернигов) кандидата от РП Дмитрия Блауша.

"Все это политические репрессии, фальсификации уголовных дел... Накануне выборов в 206-м округе пытаются дискредитировать должностных лиц, выдвиженцев РП", - заявил Ляшко.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника