[громкие дела]

Михеил Саакашвили заявил, что хочет приехать в Киев и стать "частью большого преобразования" страны. Он просит снять "незаконный запрет" на въезд.

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили в ночь на понедельник, 22 апреля, заявил, что обратился к главам Службы безопасности Украины, МВД и Госпогранслужбы с просьбой снять "незаконный запрет" на въезд в Украину, передает DW.

"У меня есть билет, - заявил он в эфире телеканала "Наш. Макси-ТВ". - Я очень хочу быть в Киеве. Я очень хочу быть частью большого преобразования как обычный гражданин Украины и как обычный болельщик Украины".

Победу Зеленского Саакашвили назвал "электоральной революцией" и историческим прорывом.

В феврале 2018 года Госпогранслужба Украины запретила Михеилу Саакашвили въезжать в Украину в течение трех лет, до 13 февраля 2021 года. В июле 2017 года президент Украины Петр Порошенко своим указом лишил Михеила Саакашвили украинского гражданства, когда тот находился в США. Позже Саакашвили получил вид на жительство в Нидерландах, поскольку женат на подданной этого королевства. Лишение гражданства и запрет на въезд он считает незаконными.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника