[громкие дела]

В результате спецоперации на Ровенщине силы Национальной полиции обнаружили и прекратили деятельность еще одного нелегального «прииска» по добыче янтаря.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил о спецоперации Национальной полиции в Ровенской области, в результате которой был обнаружен незаконный "прииск" добытчиков янтаря. Об этом он рассказал 13 июля на своей странице в Facebook.

По словам Авакова, нелегальных старателей обнаружили при патрулировании с применением беспилотников спецподразделения "Днепр-1".

"Беспилотники обстреляли. Два из трех были сбиты.. это не фронт.. на сьемках было видно много вооруженных людей, ужасающая картина разорения природы заповедника и... бронетехника", – пишет Аваков (следует зметить, что министр тут несколько ошибся, зафиксированный на фотоснимках гусеничный тягач к бронетехнике не относится, - Ред).

В среду спецподразделения Нацполиции зашли на дальние острова в Ровенском заповеднике и задержали группу незаконных старателей, оказавших сопротивление спецназу.
"Бронемашина МТЛБ изьята, задержаны несколько человек", – написал глава МВД.

Министр предостерег местных жителей от попыток "отбить" задержанных старателей. "При необходимости к месту беспорядков будут направлены дополнительные подразделения Нацгвардии и полиции. Операции по наведению порядка будут продолжаться!", – предупредил Арсен Аваков.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника