[громкие дела]

История с обнаружением в месте дислокации полка якобы незаконно хранящегося оружия по форме и исполнению сильно отдает политическим заказом с дискредитационной целью.

Сообщение о том, что Генпрокуратура и СБУ обнаружили в месте дислокации полка "Днепр-1" рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, похищенных и вывезенных из зоны АТО, появилось 6 июля. Об этом со ссылкой на ГПУ сообщила «Украинская правда».

Согласно сообщению, операция началась утром 6 июля по месту дислокации полка патрульной службы полиции особого назначения "Днепр-1" ГУ НП в Днепропетровской области.

Ее проводили совместно с подразделением по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области, управлением внутренней безопасности Нацполиции в Киеве и Государственной пограничной службой.

Там было "обнаружено рекордное количество незаконно хранящегося оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, украденных, вывезенных из зоны АТО как уже списанное военное имущество, которое использовалось во время столкновений с боевиками террористических организаций "ЛНР" и "ДНР".

оруж-днепр1-1

"Спецоперация продолжается, применяется комплекс предусмотренных законом мероприятий с целью дальнейшего изъятия оружия и боеприпасов, а также установления круга лиц, причастных к организации незаконного их хранения", – добавили в ведомстве.

оруж-днер1-2

Генпрокуратура, исходя из неизвестных оснований, утверждает, что все это оружие было предназначено для переправки в Киев.

Об этом во время брифинга заявил начальник департамента по расследованию экономических преступлений Владимир Гуцуляк.

"Есть… основания считать, что его значительная часть, или и оно все могло быть предназначено для перемещения в сторону Киева, по Украине, содержащие обоснованные риски ее попадания в руки криминальным элементам", – сказал он.

«На фоне кратного роста преступности на улицах наших городов, очень результативно, что ... нам удалось ликвидировать такую угрозу и изъять такое большое количество оружия», – отметил также Гуцуляк, добавив, что оружие хранилось в ненадлежащих условиях в помещениях, которые для этого не предназначены.

В свою очередь на странице полка "Днепр-1" в Facebook появилось сообщение, что оружие на самом деле хранилось в официальной оружейной комнате полка легально, а опубликованные ГПУ фотографии этого оружия были сфальсифицированы.

"После окончания следственных действий полк обратится в Генеральную прокуратуру относительно уголовного производства в отношении лиц, которые использовали повод проведения обыска и опубликовали в сети и в СМИ неправдивые фотографии", – говорится в сообщении.

В полку считают, что "данная акция была спланирована с целью дискредитации в.и.о. командира полка Александра Рашевского, который является самовыдвиженцем на выборах по 27 округу в Днепре, и самого полка, который защищает целостность Украины в АТО с самого начала".

Также в "Днепре-1" удивоены, кто именно заинтересовался хранившимся в полку оружием. Бойцы и командиры уверены, что следователи "экономического отдела ГПУ не имеют никакой компетенции для того чтобы комментировать, ввести и осуществлять следственные действия, связаные с воинскими подразделениями и оружием, которое ими используется".


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника