[громкие дела]

Хмельницкий горрайонный суд назначил круглосуточный домашний арест адвокату, который подозревается в получении неправомерной выгоды.

По данным следствия, адвокат требовал и получил более 50 тыс. грн у одного из судей Хмельницкого за якобы влияние на члена Высшей квалификационной комиссии судей Украины, сообщает Судебный репортер.

Адвокат обещал повлиять на закрытие дисциплинарного производства в отношении судьи, отзыв из рассмотрения его жалоб на судью из Общественного совета добродетели с целью в дальнейшем беспрепятственного прохождения судьей переаттестации на соответствие занимаемой должности и дальнейшего переназначения его на должность судьи.

Санкция ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием за вознаграждение) УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с конфискацией имущества. Данное преступление является тяжелым.

Выбирая меру пресечения, суд учел, что подозреваемый ранее не судим, имеет постоянное место жительства, работы, то есть имеет прочные социальные связи.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника