[громкие дела]

Национальное антикоррупционное бюро получило временный доступ к данным о телефонных звонках доверенных лиц нардепа от «Оппозиционного блока» Вадима Рабиновича.

Об этом говорится в постановление Соломенского суда Киева от 13 августа, сообщает «Судебный репортер».

29 мая НАБУ получило копии решений Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции от 20.04.2018 г. и от 20.04.2018 г. о результатах полной проверки декларации Рабиновича за 2015 год по выявлению в ней признаков правонарушений.

Детектив объяснил, что доступ к данным о телефонных звонках нужен для доказательства или опровержения, что Рабинович и его семья пользовались домом и другой недвижимостью, не внесенной в декларацию.

Предварительно НАБУ выяснено, что нардеп мог отметить недостоверные данные в декларациях за 2015, 2016 и 2017 годы.

В частности, не задекларировал право пользования и расходы на аренду дома и земельного участка, в котором проживал со своей женой в 2015-2016 годах. Также не задекларировал взносы в фонды пенсионного страхования в государстве Израиль, не внес в декларацию долг по кредиту в Bank Hapoalim BM the Yarkon (Израиль) и информацию о владении корпоративными правами компании Dor Phoebus Ltd.

Кроме того, не задекларировано право собственности жены на земельный участок площадью 4,75 га в Киевской обл.

В июне суд уже давал НАБУ санкцию на запрос в Израиль в рамках международной правовой помощи, является ли Рабинович гражданином этого государства.

Читайте также:
- «Ну не поц?!» Вадим Рабинович продал землю с костями убитых во время Холокоста евреев
- Вадим Рабинович: жулик, пригревший кума Путина
- Внутривидовая борьба прокремлевских «оппозиционеров»


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника