[громкие дела]

«Искреннее раскаяние» и «положительные характеристики с места работы» - все, что нужно показать в суде отечественному мытарю, чтобы брать взятки и не бояться оказаться за решеткой.

"Спалившийся" на взятке в $1150 сотрудник Бориспольской таможни, лично перемещавший ящики с контрабандными сигаретами через пункт таможенного контроля без досмотра и оформления, приговорен суровым украинским судом к штрафу на сумму, эквивалентную сумме той самой взятки, на которой его поймали с поличным.

Об этом стало известно из приговора Бориспольского горрайсуда Киевской области от 10 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, сообщила "Первая инстанция".

На взятке попался главный государственный инспектор отдела таможенного оформления №3 таможенного поста «Борисполь-Аэропорт» Киевской таможни ГФС Украины. Как показывают материалы досудебного расследования, инспектор помогал контрабандистам вывозить за границу сигареты в обход таможни.

В сентябре 2015 года, встретившись с одним из них в киевской гостинице «Интурист», таможенник выдвинул условия, по которым каждая незадекларированная пачка сигарет обойдется злоумышленнику в 2 евро. Тот согласился на эти требования и, при следующей встрече в терминале «D» аэропорта «Борисполь», передал инспектору 500 блоков сигарет, которые тот принял и переместил через таможенный контроль без оформления и без досмотра. За это таможенник получил от контрабандиста в общей сложности 1150 долларов.

Обвинение инкриминировало инспектору ч.1 ст.368 УК Украины. Подсудимый полностью признал свою вину и заявил о чистосердечном раскаянии. Приняв во внимание позитивные характеристики обвиняемого, суд под председательством судьи Олега Мельника решил, что его исправление возможно без изоляции от общества и ограничил меру наказания штрафом в размере 25 500 гривен.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника