[громкие дела]

Чтобы оспорить решение о ее люстрации, умудренная опытом чиновница привлекла на помощь покойных родителей – и, судя по результатам суда, они таки помогли.

Об этом стало известно из постановления Окружного административного суда Киева от 9 июня 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений, сообщила «Первая инстанция».

В суд обратилась заместитель начальника управления по вопросам реформирования собственности Департамента оперативного планирования процессов приватизации и реформирования собственности Фонда госимущества Украины.

Как следует из досудебных материалов, в марте 2015 года её уволили с должности и перевели на пост заместителя директора Юридического департамента Министерства инфраструктуры Украины.

Министерство начало проверку новой сотрудницы в соответствии с законом «Про очищение власти». Налоговая инспекция Шевченковского района Киева составила вывод о несоответствии стоимости имущества чиновницы задекларированным ею легальным доходам. В частности, налоговая обнаружила, что стоимость квартиры, купленной чиновницей, не вписывается в общую сумму её доходов.

Чиновница обратилась в суд с иском к налоговой, в котором просила признать этот вывод противозаконным. По её заявлению, упомянутую квартиру она купила на деньги, подаренные ей родителями.

Как выяснилось, родители чиновницы умерли, и поэтому у суда не было возможности ни подтвердить, ни опровергнуть предоставленную истцом информацию. Тем не менее, суд под председательством судьи Игоря Качура нашел ряд технических нарушений в действиях налоговой, в частности, нарушение сроков проведения проверки. На этом основании суд признал вывод налоговой инспекции противозаконным и постановил отменить его.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».


fb Мы в Twitter RSS

хроника