[громкие дела]

Международный консорциум журналистов-расследователей OCCRP «нащупал» схему вывода сотен миллионов долларов концерна «Стирол» за границу.

Народный депутат из фракции БПП Владимир Арьев заявил, что направил Генеральной прокуратуре материалы по схеме вывода денег за границу окружением экс-президента Виктора Януковича. Об этом он сообщил 21 июня на своей странице в Facebook.

"Проинформировал ГПУ о месте большой рыбалки - схеме вывода денег за границу окружением Януковича. Речь идет о семье Янковских (старший - "герой" Украины, против которого СБУ расследует дело по сотрудничеству с террористами)", – сообщил Арьев в частности.

"Это дело стало объектом внимания международного консорциума журналистов-расследователей OCCRP, представителю которого я прокомментировал этот случай. Речь идет о выводе сотен миллионов долларов концерна "Стирол" из Украины и уклонения от уплаты налогов в Украине, Венгрии и других странах Европы", – написал также нардеп.

док-арьев1

док-арьев2

док-арьев3

док-арьев4
Кроме того, Арьев подчеркнул, что список предприятий, которые участвовали в отмывании денег, не обнародует, "чтобы не подготовились".

Напомним, в сентябре 2010 года концерн "Стирол" вошел в холдинг OSTCHEM Group, подконтрольного Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника