[громкие дела]

Министерство юстиции обращается к генпрокурору Юрий Луценко из-за обысков, которые сегодня в здании ведомства проводило НАБУ.

"В 7:15 утра без постановления суда в здание Министерства юстиции ворвались сотрудники НАБУ, - сообщила утром на своей странице в соцсети первый заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая. - Незаконно изъяли у уборщицы ключи от кабинетов и заперлись внутри. Когда в половине девятого на работу пришли наши сотрудники и потребовали через закрытую дверь решение суда, или хоть какие-то документы, детективы НАБУ убежали без каких-либо объяснений через черный ход. Мы не знаем, какие документы были похищены в ходе этой провокации".

Позже на брифинге Бернацкая рассказала, что детективы НАБУ провели обыск дома и машины у работницы Минюста.

Она рассказала, что после обысков в Минюсте прошел обыск у сотрудницы министерства юстиции дома. "Это руководитель секретариата правительственного уполномоченного, который представляет нашу страну в ЕСПЧ. Там решения суда было. Но обыск начался без адвокатов. И когда она пыталась вызвать адвокатов, их никто не хотел искать. После того как они приехали, их никто не хотел впускать. Провели обыск в автомобиле, помещении", - рассказала Бернацкая.

Также она рассказала, что "работники НАБУ ворвались в здание... зашли в один из кабинетов, где находятся материалы дел в Европейском суде по правам человека и закрылись там с уборщицей. Они находились там примерно полтора часа".

По словам Бернацкой, после обыска в кабинете сотрудники НАБУ оставили протокол обыска, но постановления суда о проведении самого обыска никто не видел.

Она заявила, что Минюст обращается к генпрокурору с заявлением о преступлении, которое было совершено сотрудниками НАБУ в министерстве юстиции.

Пока НАБУ не делало никаких заявлений по поводу утренних обысков, журналистам обещают рассказать все позже.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

На электронную почту интернет сайта SKELET-info 17.08.2018 поступило письмо с адреса [email protected], которому был приложен документ (см. ниже) с требованием удалить статью под названием Зайцы объявили войну «Busov Hill».


fb Мы в Twitter RSS

хроника